크리스마스를 포함한 3일 간의 기록..
이번에도 많이 먹었다.. -ㅅ-)a
부지런한 아내는 이미 슈톨렌을 구매해놨음..
작년에 성심당에서 주문해 먹었던 슈톨렌이 너무 맛있어서
올해도 성심당에 주문하려 했더니.. 택배 주문을 안 받는다고 하네..
(나중에 듣기로는 전화로 주문하면 됐다는 이야기가..;;;)
어디 슈톨렌을 주문할까 고민하다가 나폴레옹 제과점 슈톨렌을 구매함..
원래는 숙성되는 맛을 비교하며 천천히 먹는 거라고 하던데..
우린 토요일에 한 번 먹고.. 월요일에 먹고 끝..
연말에 아내가 토마토 스튜를 만든게 대략 5년 전으로 기억하는데..
어쩌다보니 자연스럽게 크리스마스 이브에는 토마토 스튜를 먹게 되더라..
나야 맛있으니까 언제나 감사할 따름..
아내는 벼르고 있던 끼안띠 클라시코 한 병 땄음..
난 술도 못 마시는 주제에 술안주 종류는 대부분 다 좋아한다..
위 사진도 아내의 와인 안주 플레이트인데.. 절반은 내가 사이다 안주로 섭취했지..
사과랑 브리치즈의 조합은 술 안 먹는 내 입에도 참 맛있더라..
와인 먹다가 중간에 썰어온 슈톨렌..
아내의 말에 따르면 와인 안주로도 제격이라고 함..
나폴레옹 제과점 슈톨렌도 맛은 있었는데.. 개인적으로는 성심당 것이 더 맛있는 듯..
내년에는 어느 제과점 슈톨렌을 주문할지 벌써 기대됨..
작년인가 제작년까지만 했어도 아내가 작은 크리스마스 트리도 놔뒀었는데..
언젠가부터는 소소한 장식들로 성탄 분위기 내고 있음..
산타 없는 걸 알게 된 시점부터 성당 다니기 전까지는
크리스마스는 그냥 휴일이었는데.. 아내 덕분에 뭔가 의미있게 보내게 되는 듯..
크리스마스가 일요일과 겹친 건 아쉽지만
성당은 한 번만 가면 되니까 그걸로 위안을 삼으려 함..
항상 이맘때쯤에 처가 식구들과 송년회를 하는데..
장모님께서 주로 해산물을 메인으로 한 상 거하게 차려주신다.
작년에 이어 올해도 대방어.. 농수산물시장이 가까워서 이런 때 덕을 봄..
가리비는 장모님이 직접 주문하시고 쪄주셨음..
대방어 대짜에 가리비 5kg.. 여기에 매운탕까지 먹었더니..
글 쓰는 지금도 살 찌는 소리가 들리는 듯 하다. ㅠㅠ
(하지만 이 뒤에 딸기에 쿠키까지 또 먹은 건 함정..)
장모님께서 요새 베이킹에 맛들이셔서.. 이런 저런 메뉴들을 만들고 계심..
그런데 생각보다 작품들의 완성도가 높아서 놀라고 있음..
그리고.. 내년에도 우리 부부가 살빼기는 쉽지 않을 듯 하다..
내일 출근을 앞두고 아내가 준비한 저녁..
남은 스튜와 남은 와인, 남은 슈톨렌을 먹으며 연휴를 마무리 짓네..
나폴레옹 제과점 슈톨렌은 안에 들어있는 건과류가 달달하제 잘 절여진 느낌이랄까?
맛있게 잘 먹었어.. 내년에는 다른 제과점 것을 먹을 듯 하지만..
좋은 음악이 있어서 3일 동안 잘 즐겼음..
요즘은 주로 애플뮤직만 듣고 있었는데.. 오랜만에 CD 들었네..
즐거운 시간에 BGM이 없으면 섭섭하지. ㅎㅎㅎ
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